La ricetta: marlùss fritt
Un classico della cucina parmigiana, ma anche italiana, da sud a nord
Dalle ricette di Laura Terenziani
Marlùss fritt
Fär ’na pastéla col lat, ’na bala d’ óv, farén’na, un psigòt äd säl (parchè al marlùss l ’é za savori) e p’r ultim al ciär d’óv montè.
Dop averol machè, mettrogh déntor al marlùss a toch, e po frizzor in padéla.
Al va bén bombén par la sén’na äd la vgilja äd Nadäl e par chi vól magnär da mägor.
Voce di Maura Moroni, accento di Parma centro
Merluzzo fritto
Fare una pastella con latte, un tuorlo d’uovo, un pizzico di sale (perché il merluzzo è già saporito) e per ultimo un bianco d’uovo montato.
Dopo averlo ammollato, metterci dentro il merluzzo a pezzi, e poi friggerlo in padella.
Va molto bene per la cena della vigilia di Natale e per chi vuole mangiare di magro.