La ricetta: Mnéstra filäda di Cristina Cabassa

Semplice, geniale e gustosa, piace a tutti, grandi e piccini. Qualcuno la chiama "la minestra del paradiso" e in Italia si mangia ovunque, ma solo a casa propria.

Ricetta di Cristina Cabassa

Mnéstra filäda

Ingredjént par 4 parsón’ni:

½ lìttor äd brod äd cärna (o dè);

2 óv;

4 cuciär äd formaj pramzàn razù;

un psigòt äd nóza moscäda;

1 lìttor äd brod äd galén’na.

 

Mezdär j óv, al formaj pramzàn e la nóza moscäda finn’ a otgnìr ’na crèmma lìccuida.

Mèttor a scaldär al brod e, sól cuand al sarà bél cäld, filär adèzi la crèmma e pigär al recipjént su la brónza.

Mezdär par socuant secónd e regolär al säl.

Mnéstra nutriénta par grand e ragas.

Voce e testi di Enrico Maletti, accento di Parma centro

Minestra filata

Ingredienti par 4 persone:

½ litro do brodo di carne (o dado);

2 uova;

4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato;

un pizzico di noce moscata;

1 litro di brodo di gallina.

 

Mescolare le uova, il formaggio parmigiano e la noce moscata fino ad ottenere una crema liquida.

Mettere a scaldare il brodo e, solo quando sarà ben caldo, filare adagio la crema e inclinare il recipiente sulla pentola.

Mescolare per alcuni secondi e regolare il sale.

Minestra nutriente per grandi e piccini.