La ricetta: Mnéstra filäda di Cristina Cabassa
Semplice, geniale e gustosa, piace a tutti, grandi e piccini. Qualcuno la chiama "la minestra del paradiso" e in Italia si mangia ovunque, ma solo a casa propria.
Ricetta di Cristina Cabassa
Mnéstra filäda
Ingredjént par 4 parsón’ni:
½ lìttor äd brod äd cärna (o dè);
2 óv;
4 cuciär äd formaj pramzàn razù;
un psigòt äd nóza moscäda;
1 lìttor äd brod äd galén’na.
Mezdär j óv, al formaj pramzàn e la nóza moscäda finn’ a otgnìr ’na crèmma lìccuida.
Mèttor a scaldär al brod e, sól cuand al sarà bél cäld, filär adèzi la crèmma e pigär al recipjént su la brónza.
Mezdär par socuant secónd e regolär al säl.
Mnéstra nutriénta par grand e ragas.
Voce e testi di Enrico Maletti, accento di Parma centro
Minestra filata
Ingredienti par 4 persone:
½ litro do brodo di carne (o dado);
2 uova;
4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato;
un pizzico di noce moscata;
1 litro di brodo di gallina.
Mescolare le uova, il formaggio parmigiano e la noce moscata fino ad ottenere una crema liquida.
Mettere a scaldare il brodo e, solo quando sarà ben caldo, filare adagio la crema e inclinare il recipiente sulla pentola.
Mescolare per alcuni secondi e regolare il sale.
Minestra nutriente per grandi e piccini.