La ricetta: Polpetón ’d cavàl
Un piatto tipico delle nostre parti: il cavallo, questa volta preparato come un polpettone, sempre squisito!
Dalle ricette di Laura Terenziani
Polpetón äd cavàl
Bagnär col brod dil fetti ’d pan in casètta, stricärja e schisärja con la forsén’na insèmma a un pomm-da-téra cot.
Al pién al va fat con un óv o du, formàj razù, un po’ ’d ricota o ’d strachén, un psigòt äd säl e pevor e un pisst d’aj, bonjärbi e rucola.
Preparär un polpetón con ’na fetta äd pólpa ’d caval limpìda col pién, ligärla e cózorla con oli e butér in-t-’na dgama äd téra cme s’ fa p’r al rost.
Sarvirol tajè a fetti con un contoron äd pomm-da-téra coti.
Voce di Giorgio Capelli, accento di Parma Città
Polpettone di cavallo
Bagnare col brodo delle fette di pane in cassetta, stringerle e schiacciarle con la forchetta insieme a una patata cotta.
Il ripieno va fatto con un uovo o due, formaggio grattugiato, un po’ di ricotta o di stracchino, un pizzico di sale e pepe e una pestata di aglio, prezzemolo e rucola.
Preparare un polpettone con una fetta di polpa di cavallo riempita con il ripieno, legarla e cuocerla con olio e burro in un tegame di terra come si fa per l’arrosto.
Servirlo tagliato a fette con un contorno di patate cotte.