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La ricetta: Polpetón ’d cavàl

Un piatto tipico delle nostre parti: il cavallo, questa volta preparato come un polpettone, sempre squisito!

Dalle ricette di Laura Terenziani

Polpetón äd cavàl

Bagnär col brod dil fetti ’d pan in casètta, stricärja e schisärja con la forsén’na insèmma a un pomm-da-téra cot.

Al pién al va fat con un óv o du, formàj razù, un po’ ’d ricota o ’d strachén, un psigòt äd säl e pevor e un pisst d’aj, bonjärbi e rucola.

 

Preparär un polpetón con ’na fetta äd pólpa ’d caval limpìda col pién, ligärla e cózorla con oli e butér in-t-’na dgama äd téra cme s’ fa p’r al rost.

Sarvirol tajè a fetti con un contoron äd pomm-da-téra coti.

Voce di Giorgio Capelli, accento di Parma Città

Polpettone di cavallo

Bagnare col brodo delle fette di pane in cassetta, stringerle e schiacciarle con la forchetta insieme a una patata cotta.

Il ripieno va fatto con un uovo o due, formaggio grattugiato, un po’ di ricotta o di stracchino, un pizzico di sale e pepe e una pestata di aglio, prezzemolo e rucola.

Preparare un polpettone con una fetta di polpa di cavallo riempita con il ripieno, legarla e cuocerla con olio e burro in un tegame di terra come si fa per l’arrosto.

Servirlo tagliato a fette con un contorno di patate cotte.