La ricetta: Riz e vérzi
Per non dimenticare i sapori dell'inverno appena passato con una ricetta semplice e gustosa.


Dalle ricette di Laura Terenziani
Riz e vérzi
Fär dil tajadlén’ni in-t-’na méza vérza e mèttorja in-t-’na bronza d’aqua frédda con i pomm-da-téra plè, con méz cuciär äd sälsa e soquant gròssti äd grana.
Quand l’aqua la bòjja, zontärogh un pe ’d gozén e po salär, cuarciär e fär cózor adäzi.
Dopa do óri tirär fóra al pe ’d gozén, ch’ al farà da pitansa, e i pomm-da-téra, schisärja con ’na forsén’na e tornär a mèttorja in-t-la bronza insìmma al fógh.
Cme s’ léva al bòjj butär zo al riz.
Primma ’d mèttor in tävla, därogh ’na béla spolvräda äd formàj razù.
Voce di Tiziana Reggiani, accento di Parma Città
Riso e verze
Fare delle tagliatelline con una mezza verza e metterle in una pentola di acqua fredda con le patate pelate, con mezzo cucchiaio di salsa e alcune croste di grana.
Quando l’acqua bolle, aggiungervi un piede di maiale e poi salare, coperchiare a far cuocere lentamente.
Dopo due ore togliere il piede di maiale, che farà da pietanza, e le patate, schiacciarle e tornare a metterle nella pentola sul fuoco.
Quando bolle buttare il riso.
Prima di mettere in tavola, darvi una bella spolverata di formaggio grattugiato.