La ricetta: Vécia fata da mì di Cristina Cabassa

Una vécia particolare, senza carne, ma gustosa e saporita

Ricetta di Cristina Cabassa

Vécia fata da mì

Ingredjént:

300 gr. äd pòmm da téra;

2 sigòlli grosi nostrani,

500 gr. äd pevrón (gjäld o ròss);

500 gr. äd tomàchi maduri;

1 bicér d’ oli,

säl.

 

Pulir e lavär il verduri.

Plär i pòmm da téra e tajärja a toclètt un po gros.

Frìzzor i pòmm da téra a metè cotura e mèttorja a pärta.

Mèttor in-t-’na tgama granda l’oli e tajärogh il sigòlli, färja cózor adäzi e zontär i pevrón tajè a strisslén’ni.

Cózor a fógh viv par déz minud; mètt’r insèmma i pòmm da téra e il tomàchi tajädi a tòch un po gros. Salär, mezdär de spèss e portär al tutt a cotura.

La ’n gh’à miga da ésor trop sutta e sarvirla tèvvda.

 

Voce e testi di Enrico Maletti, accento di Parma centro

Vecchia fatta da me

Ingredienti:

300 gr. di patate;

2 cipolle rosse nostrane;

500 gr. di peperoni (gialli o rossi);

500 gr. di pomodori maturi;

1 bicchiere d’olio,

sale. 

 

Pulire e lavare le verdure.

Pelare le patate e tagliarle a pezzetti un po’ grossi.

Friggere le patate a metà cottura e metterle da parte.

Mettere in una padella grande l’olio e tagliarci le cipolle, farle cuocere adagio e aggiungere i peperoni tagliati a striscioline.

Cuocere a fuoco vivo per dieci minuti; unire le patate e i pomodori tagliati a pezzi un po’ grossi. Salare, mescolare spesso e portare tutto a cottura.

Non deve risultare troppo asciutta e servirla tiepida.