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La ricetta: Zgranfgnón äd pomm-da-téra

Dalle ricette di Laura Terenziani un piatto che piace a tutti, gustoso, versatile, e da fare in mille modi.

A fianco gnocchi con la zucca

Dalle ricette di Laura Terenziani

Zgranfgnón äd pomm-da-téra

Cózor i pomm-da-téra, pasärja con al schissapòmm e impastärja con lafarén’na, 4 etto p’r ogni chilo äd pomm-da-téra.

Al segrét p’r avergh un impast bél morbid mo uni, l’é coll äd zontärogh un óv intrégh e un cuciarén d’alvadór in polvra par tórti salädi.

Fär i sgranfgnón, butärja in-t-l’aqua bojénta, e tirärja su quand i vénon a gala: condir cme s’ n’ à vója e mett’r in tävla.

Voce di Claudio Cavazzini, accento di Parma Oltretorrente

Gnocchi di patate

Cuocere le patate, passarle con lo schiacciapatate e impastarle con la farina, 4 etti per ogni chilo di patate.

Il segreto per avere un impasto morbido ma compatto, è quello di aggiungerci un uovo intero e un cucchiaino di lievito in polvere per torte salate.

Fare gli gnocchi, buttarli nell’acqua bollente, e tirarli su quando vengono a galla: condire come si vuole e mettere in tavola.